INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679- GDPR

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web: www.apiuci.com

1. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Avvocati e Commercialisti Associati Member of Nexta (di seguito indicato anche come “il Titolare”) P. IVA n. 01651280198, con sede legale a Crema, Via Diaz n. 6.

Il Titolare può essere contattato mediante email all’indirizzo info@apiuci.com, oppure al numero di telefono 0373 256131.

2. Oggetto del trattamento

Trattiamo i dati personali forniti (direttamente o indirettamente) durante l’utilizzo del sito web o a seguito del contatto che instaurerà con Avvocati e Commercialisti Associati (es: via e-mail, tel, etc.)

In particolare, trattiamo:

  • i dati personali di identificazione (a titolo meramente esemplificativo: nome, cognome, denominazione, indirizzo, codice fiscale, p. iva, e-mail, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”);
  • i dati di navigazione non direttamente forniti la cui trasmissione è connessa all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o dei dispostivi mobile che utilizza quando si connette al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, i dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che sta utilizzando ed altri parametri relativi al suo sistema operativo ed all’ambiente informatico. Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito, nonché potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito;
  • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni si consiglia di consultare cookie policy disponibile su questo sito.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali forniti verranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

a) Controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti mediante il sito.

b) Gestire la ricezione dei messaggi inviati agli indirizzi di contatto Avvocati Commercialisti Associati, e dunque il trattamento di tutti i dati personali inclusi in tali comunicazioni.

c) Esecuzione del mandato/consulenza (costituenti la base giuridica del trattamento)

d) Adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria e da altre disposizioni impartite da autorità investite dalla legge e da organi di vigilanza e controllo (ad esempio gli adempimenti legati alla fatturazione, alla tenuta delle scritture contabili e fiscali).

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui alle lettere a) b) c) d) non richiede il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b – f del GDPR).

4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di fornire i dati personali

I dati richiesti per le finalità di cui alle precedenti lettere a) b) c) d) devono essere obbligatoriamente forniti per consentire di evadere le richieste inviate dall’utente, dare seguito all’eventuale mandato conferito e, successivamente, per l’adempimento degli obblighi di legge a cui è soggetto il titolare del trattamento. Pertanto il Suo eventuale rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati comporterà l’impossibilità per il Titolare di instaurare e gestire il rapporto stesso e di fornire il servizio richiesto.

5. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4, Codice Privacy e all’art. 4, n. 2), GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del Titolare e/o da suoi incaricati appositamente nominati ed istruiti, salvo quanto previsto dal successivo punto 6.

6. Comunicazione, Diffusione e Trasferimento

I dati personali potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui sopra e nel rispetto della normativa vigente in materia, alle seguenti categorie di soggetti:

  1. soggetti a cui tale comunicazione deve essere effettuata al fine di adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o dalla normativa comunitaria;
  2. agli istituti bancari di cui il titolare si avvale per le operazioni di pagamento, nonché ai soggetti in essi operanti, per le sole finalità di gestione amministrativa e contabile e per i riscontri concernenti l’esecuzione dei pagamenti;
  3. persone fisiche e/o giuridiche esterne, professionisti di cui il Titolare si avvale per consulenze o assistenza nello svolgimento della propria attività professionale, in particolare: avvocati, sindaci, consulenti fiscali, revisori, organismi di sorveglianza, enti di certificazione, spedizionieri, consulenti IT e di sicurezza, etc. Tali soggetti, ove previsto, opereranno in qualità di responsabili del trattamento esterni e riceveranno, da parte del Titolare, precise istruzioni sulle modalità di trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR;

L’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento esterni all’organizzazione del titolare, può essere consultato mediante richiesta da inoltrare al Titolare del trattamento all’indirizzo e-mail: info@apiuci.com

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server del Titolare del trattamento ubicati all’interno dell’Unione Europea. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Resta in ogni caso inteso che, qualora si rendesse necessario trasferire l’ubicazione dei server, in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE, tale spostamento avverrà sempre in ossequio agli artt. 45 e seg., GDPR. In tal caso, comunque, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

I dati personali non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

7. Periodo di conservazione dei dati personali

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1, lett. e) del Regolamento UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati. In ogni caso il titolare del trattamento opera nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.

8. Dati di navigazione e Cookie policy

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tutte le nostre attività sono regolate da principi etici severi e ci siamo impegnati a proteggere la privacy di tutti i visitatori del nostro sito web. Per questa ragione il modo in cui rileviamo e memorizziamo i dati è strettamente collegato alle modalità di utilizzo del nostro sito web e dei relativi servizi.

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie (non necessari) utilizzando il banner

Maggiori informazioni sui cookie in uso sono disponibili nella sezione “cookie policy”

9. Diritti dell’interessato

A tutti gli utenti sono riconosciuti i diritti previsti dagli artt. 15 e ss. del GDPR e precisamente i diritti di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Per l’esercizio dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR, per domande o informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati ed alle misure di sicurezza adottate, potrà in ogni caso inoltrare la richiesta al seguente indirizzo:

 

Avvocati e Commercialisti Associati Member of Nexta

P.IVA n. 01651280198 ,

Via Diaz 6, Crema

Email: info@apiuci.com

Tel. 0373 256131

MODIFICHE ALLA PRESENTE NORMATIVA

La presente informativa può subire variazioni. Si consiglia quindi di riferirsi sempre alla versione più aggiornata